快换掉传统铁窗 隐形铁窗5大优势成居家新宠-悬案

发表时间:2020年05月31日 22:36:36内容来源:快换掉传统铁窗 隐形铁窗5大优势成居家新宠

来自:快换掉传统铁窗 隐形铁窗5大优势成居家新宠文章地址:http://boy.tlzzqc.com/shade/0523987.shtml

快换掉传统铁窗 隐形铁窗5大优势成居家新宠

Q:施工大概需要几天时间?A:施工时间长短依施作面积多寡而定。一般而言,普通案件通常皆可于一天、半天内施工完成;特殊施工(如:大理石墙面)或施作总才数极大,则需二~三天不等的施工时间。

台湾地狭人稠,商办、公寓大楼林立,于《建筑法》及《公寓大厦管理条例》规定公寓阳台禁止装设传统铁窗。缺少防护屏障,可能导致财物遭窃、甚至频传的儿童坠楼意外,这也迫使许多住户寻求防坠、防盗相关产品。

2. 安全有效防坠:拉动钢索间距不超过15公分,有效防止儿童、老人、猫狗穿透或坠落。

Q:除了隐形铁窗,还有其防坠项目吗?

快换掉传统铁窗 隐形铁窗5大优势成居家新宠

▲▼儿童,坠楼,隐形铁窗。(图/记者林裕丰摄)

4. 坚固、高抗拉力:每条钢索皆可承受202~315公斤以上的拉力,防撞耐冲击、坚韧不摧。

▲隐形铁窗可提升居家安全。(图/信义居家提供)

3. 防盗功能:可加装蜂鸣器、防盗主机等各式防盗器,无须担心钢索为外人所破坏。

立法院院会2016年11月1日三读通过《公寓大厦管理条例》部分条文修正案,增列第8条「公寓大厦有12岁以下儿童或65岁以上老人之住户,外墙开口部或阳台得设置不妨碍逃生且不突出外墙面之防坠设施」,隐形铁窗为您保障住宅安全的首选。

▲▼隐形铁窗提升居家安全。(图/记者林裕丰摄)

5. 便于逃生:一般铁窗虽然坚固,却无法使用简易器具破坏,逃生不易,常酿成严重死伤悲剧。灾害发生时,可以「逃生钳」将钢索剪断,3-5秒内即可逃生,安全无虞。

▲▼儿童,坠楼,隐形铁窗。(图/记者林裕丰摄)

记者林裕丰/台北报导儿童意外坠楼的事故频传,幼童独自在家、不安全的居住环境等,都可能导致悲剧发生。建议可使用隐形铁窗,美观、安全及便于逃生等特性,是窗户、阳台等空间的防坠首选。

Q:隐形铁窗是否有施工限制?A:如锁在RC墙、外墙有剥落等,需现场评估是否可安装;如可安装亦需要辅助件,因此可能产生其他费用。

隐形铁窗常见Q&AQ:隐形铁窗可以自行安装吗?A:自行安装可能因专业度不足,施作时造成墙面破坏、装不紧等,不仅有安全性的疑虑、亦无保固。

一般施作间距为5cm,若为幼猫防坠间距最小可至3.5cm,即便徒手撑开、头部也无法穿过。提供防坠窗、阳台楼梯防坠网及防鸽网,完整守护居家安全。

A:另提供阳台防坠网、防猫坠楼网和防鸽网等目;除了住宅安装,亦公共空间、顶楼与楼梯间防坠等服务。

▲▼儿童,坠楼,隐形铁窗。(图/记者林裕丰摄)

隐形铁窗5大特色1. 美观:外观视觉无碍:从远处望去,约莫15-20公尺外,1.6-2.5mm的钢索几乎隐形。
客制化烤漆:铝固定座可依窗框颜色烤漆相近色,精致美观、不突兀。

Q:钢索间距为何?A:一般施作间距为5cm,徒手拉开不超过15cm。若为防幼猫坠楼,间距最小可至3.5cm,即便徒手撑开,幼猫的头部也无法穿透。