当前位置:新闻首页  全球股市难言企稳 关注疫情拐点出现

全球股市难言企稳 关注疫情拐点出现-葡萄牙灵异事件

2020年03月30日 03:45:14 来源:全球股市难言企稳 关注疫情拐点出现 编辑:印度少女

全球股市难言企稳 关注疫情拐点出现

恐慌性下跌结束存不确定性上周,海外市场迎来了阶段性的企稳反弹,但不少投资人士认为短期的走势依然存在不确定性。

泊通投资董事长、首席投资官卢洋表示,上周海外市场迎来了阶段性的企稳反弹。前期,当所有资产出现集体性杀跌,所有策略体现为和美元的负相关性,大体可以判断到达风险尾部。但美国的下跌未必已经完全跌透,因为PE指标更容易变动,PB指标则更能反映问题。

卢洋认为,未来一段时间市场的走势,关键因素有三个:一是欧美单日新增确诊数据的拐点;二是全球经济走势对国内经济的冲击力度;三是两会的政策预期。

理凡投资投资总监高茄力认为,在全球央行集体释放流动性救市的情况下,恐慌情绪应可暂告段落。但后续还要关注疫情的进展,预计一段时间内市场的波动性仍然会很大。

世诚投资也表示,优秀的公司虽然会出现阶段性补跌,但是他们经历了这些波动之后中长期仍旧能够持续地给投资者带来相当不错的回报。

相比美股的流动性问题,卢洋更为关注的是全球会不会陷入整体通缩趋势当中,这种通缩是短期还是持续很长一段时间,涉及基本面恶化问题,这才是真正的风险。

肇万资产总经理兼投资总监崔磊认为,美股此次下跌幅度大,隐含了较为充分的悲观预期,据此判断疫情引发的恐慌性下跌或告一段落。待疫情拐点真正出现后,美股走势决定性因素将转为经济复苏节奏的快慢。

清和泉资本称,虽然港股整体表现低迷,但是个股特征非常明显,接下来会考虑两类机会,一是港股中消费服务行业的龙头稀缺公司,二是港股低估值、高股息的长线配置机会。

景顺长城副总经理陈文宇表示,国外市场下一步不太会受基本面影响,更多的是受疫情控制效果的影响。这段比较恐慌的市场急跌之后,有一定程度的稳定,市场波动性可能稍微下降。但正是由于是疫情决定的,而不是其它政策决定,所以波动性短期还不可控。

港股优秀公司价值凸显抄底需忍受短期波动尽管全球市场短期还存在不确定性,波动依然较大,但投资人士认为港股已经迎来了布局机会,但需要承担波动。

高茄力表示,A股和港股大概率已经处于底部区间,可逐步开始布局,主动承担一定波动,抓住“危”中之“机”。

在全球市场流动性改善的背景下,恐慌性抛售和系统交易策略带来的减配风险资产应已接近尾声,市场情绪短期可能得到一定程度的修复。但伴随全球经济动能走弱,有可能再次出现对风险资产的减持。

在未来的投资机会上,更多国内私募将目光投向港股和A股。

不过,越来越多机构看好港股的个股机会,并愿意为此承担一定的波动。

清和泉资本表示,全球股市报复性上涨一方面是对于前期急速下跌的修正,另一方面,美联储等采取的一系列政策措施、新一轮的量化宽松暂时缓解了流动性风险。

从投资人士的分析来看,整个资本市场都在等待全球疫情的拐点,这也是现阶段影响市场波动重要的因素之一。

瑞银资管认为,在全球市场流动性改善的背景下,恐慌性抛售和系统交易策略带来的全球范围内减配风险资产应该已经接近尾声。但是能否很快看到V形反转还有很大不确定性。市场情绪短期内可能会在一定程度上得到修复,但是伴随全球经济动能的走弱,有可能再次出现对风险资产的减持。这当中最重要的因素将是国内外疫情的发展和全球经济基本面的复苏轨迹。

陈文宇表示,港股从基本面看确实有价值。 但港股现在也有比较困难一面,即参与者情绪对其影响比较大。近期的波动更多的是跟着国外走。如果遵循基本面投资、价值投资理念确实是很好的机会,但是对风险和波动性的忍耐度短期要有心理准备。

雷根资产总经理李金龙认为,不管暴涨还是暴跌,都是流动性缺失的表现,等市场波动减弱,才能判断恐慌性下跌是否结束。

榕树投资总经理翟敬勇认为,系统性风险来临,各国政府都在积极化解。目前来看,流动性危机暂时缓解,石油危机和新冠疫情还需要观察。自下而上的机会慢慢出现。

一轮恐慌性下跌之后,海外市场短期企稳,但在投资人士看来,这并不意味着包括美股在内的海外市场已经“跌透了”,市场短期依然存在很大的不确定性;全球疫情拐点的出现是现阶段影响市场波动很重要的因素。

清和泉资本判断,恐慌性下跌是否结束还充满不确定性。前一阶段的下跌反映的是疫情扩散的不确定性以及产生的各种恐慌心理。后续将紧密跟踪和观察疫情对整个经济以及对上市公司盈利的影响,看市场是不是已经充分反映了这种不确定性。

全球股市难言企稳 关注疫情拐点出现

不过,对于港股投资,世诚投资强调,要注意避免折价陷阱。从股价上看,很多港股确实比A股便宜一些,但是从绝对收益角度来讲,可能会持续便宜,所以并不能因为同一家公司,既有A股H股,H股更便宜就可以买,折价陷阱需要特别小心。

友情链接: